Emmentaler AOP Pralinen

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 60gr Schwingerhörnli gekocht
  • 30gr Zwiebel gehackt
  • 60gr Emmentaler AOP (zB Surchoix)
  • 30gr Butter
  • 25gr Mehl
  • 60g Weisswein
  • 120gr Rahm
  • Mehl, Ei und Paniermehl
  • Salz
  • Apfel-Dip:
  • 10gr Zwiebel
  • 2 Stk Apfel
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, Mehl dazu und abrühren zu einer Roux.
  2. Mit Weisswein ablöschen, Vollrahm beigeben, aufkochen unter ständigem Rühren.
  3. Käse in der heissen Masse schmelzen lassen und die vorgekochten Schwingerhörnli hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken.
  4. Die Masse ca. 2cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Kalt in Rechtecke zuschneiden und Panieren.
  5. Bei 170° goldgelb ausfrittieren.
  6. Für den Dip die Zwiebel hacken und mit etwas Rapsöl andünsten.
  7. Apfel schälen und in Würfel zu den Zwiebeln geben. Beides weichkochen und anschliessend fein mixen und abschmecken.
  8. Als Dip zu den Pralinen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept